15 de febrero de 2011

Reto voluntario Conocimiento del Medio: Viaje culinario


Retos voluntarios para familias de Clonlara School.

Como ya saben, vivimos en un tiempo de comunicación, muchos hablan de la Aldea Global, pues es fácil para nosotros conocer los usos y costumbres de cualquier rincón del planeta. Sin embargo no siempre fue así. Hasta hace apenas un siglo, viajar y comunicarse en la distancia era muy dificil, por eso la mayor parte de los humanos debía contentarse con comer aquello que crecía con facilidad en su tierra, y solo en las épocas del año en que se cosechaba. Imposible e impensable comer tomates en Europa, y menos durante todo el año. Imposible e impensable comer pan de trigo en América, y menos con aceite de oliva.

Por eso te proponemos este viaje culinario... vamos a descubrir de donde son originarios los distintos alimentos que ahora nos parecen tan comunes, tan nuestros.

Si la humanidad salio de África, cuales fueron sus primeros alimentos.
Y al llegar a Oceanía, ¿cuales eran sus manjares favoritos?
¿Sabes que comian los romanos?
¿Y en la antigua China?
¿Has probado alguna receta de la Europa de la Edad Media?

Las recetas que nos hagan llegar las iremos publicando en el blog recetas para cocinar en familia, salvo que ustedes indiquen lo contrario.

1 comentario:

Estherqp dijo...

Me encanta, lo haré con Sergi!